亀の手
松江の「根っこ」という居酒屋さんで夕飯を頂きました。
お通しがきました。
なんか初めて見るものが・・・
どうやって食べるのか??
殻みたいなもので覆われているので、中身を出して食べてみると、美味しい!
ちょっぴりジャリっとしますが、味はいいです。
甘辛い味付けで、磯の香りがスゴイです。
味からして、貝っぽいなと思います。
「これ、なんですか?」
「カメノテです」
「!!!!!」
えっ??亀の手?ホントに?
すごくビックリしました
貝のように見えますが甲殻類だとネットに書いてありました。
“珍味”でした。
その他のお料理も美味しかったです。
ただ・・・料理が出てくるのが遅いです。
(GWだからかな)
はじめに「料理がなかなか出ませんがいいですか?」と言われていたので、ゆっくり頂きました。