セレブディナー
キャッスルプラザホテルの「ビストロ・ドファンドール」で食事しました。
「セレブディナー 〜食べきれない程の料理コース〜」を頂きました。
腹いっぱいになりました。でも、食べきれない程ではなかったです。
5000円のコースですが、ちょっとお得なお値段でいただけました。
前菜★★★
ノルウェーサーモンの瞬間スモーク/ズワイ蟹サラダ仕立て/さっと炙った花蓮鴨
マスカルポーネクリームのカナッペ キャビア添え/ 本日のトルティーヤ
前菜は、少しずついろんな味が楽しめました。
甘いマスカルポーネクリームとしょっぱいキャビアの組み合わせはGoodでした。
蕪のポタージュ★★★
蕪ってスープにしても美味しいんですね。
クリームと相性がよく、一気に飲んでしまいました。
魚料理★★★
鯛のポワレ レンズ豆の煮込み/小海老のフリット トリュフ風味
鯛がアツアツで美味しかったです。
小エビはサクっとしたフリットで歯触りが良かったです。ヤングコーンもシャキシャキで美味しかった!
肉料理★
国産和牛ロース肉ステーキ/国産豚バラ肉の黒酢煮込み
サラダバリエ
バラ肉は柔らかかったです。しかし、黒酢の味がなんか合わない気がしました。
牛ロースは、私のお肉、ちょっと焼きすぎの感じで固かった・・・
デザート★★
濃厚クリームブリュレ、本日のショコラ/ベリーとメープルのソルベ、プチフール
2つの入れ物が重なっていたので、2種類かと思いきや、抹茶、栗、ノーマル味の3種類のクリームブリュレが楽しめました。
どれもホントに濃厚なお味のクレームブリュレでした。私が気に入ったのは、ノーマル味のクリームブリュレとメープル味のアイス!
盛りだくさんのデザートは、嬉しいです。お腹がいっぱいでも、別腹があるから大丈夫だよね〜