柔らか美味しい「塩ハラミ」
山梨旅行で焼肉を食べました。
偶然見つけたお店「ぼくり 石和店」。
20:00頃に行ったんですが、満席でした。
店の入り口に、牛の個体識別番号と産地が表示してありました。
一番おいしかったのは「塩ハラミ」でした。
追加注文してしまいました。
肉の味付けがとても美味しかったです。
タレも塩もGOOD。
肉は、柔らかかったので、結構上質なモノだと思います。
限定3食ってメニューに書いてあった「牛肉のタタキ」を注文してみました。
「あと1食ありますよ」って!
このタタキは、赤ワインによく合いました。
あと「ぼくりスープ」がとても気に入った!!
見た目は辛そうでしたが、マイルドな辛さで、美味しかったです。
ぼくりとはマスターの「朴」さん「李」さんから付けた名前なんですって。
滞在中、2回食事に行きまして、いろいろと食べました!!
塩タン、カルビ、ホルモン、塩ハラミ、牛肉のタタキ
ナムル、ぼくりスープ、石焼ビビンパ
ぼくりワイン、生ビール