五目粥
JR名古屋高島屋4階の「糖朝」でランチしました。
13:15過ぎにいきましたが、15人程度並んでいました。
しかし、10分ほどで着席できました。
お粥セットの五目粥をいただきました。
ここに来たらはずせないのは「マンゴープリン」なんですが、お粥セットのスイーツの選択肢にはなかった・・・
で、スイーツは「豆腐花(冷)」にしました。
小菜は、「バンバンジー」でした。
私は、ラー油と豆板醤を入れて、辛くするのが好みです。
ラー油と豆板醤をポタポタッと入れて、お粥を混ぜると赤くなります。
お粥にのっている揚げパンのようなものが、香ばしく好きな味です。
海老2尾、ホタテ、海鮮団子、ピーナッツ、ニラ、シイタケが入っていました。
ちょっと疲れた胃にやさしいランチです。
糖朝は、「エビワンタン」もおいしくてオススメです。