ブラックカレー

津にある「東洋軒」でランチしてきました。
懐かしい感じの洋食レストランです。

地元の人で満席でした!!

三重県産の松阪牛の背脂と小麦粉をじっくり炒めた「ブラックカレー」が有名です。

出来上がるまでに約1ケ月ほどかけるという、こだわりのカレーなんですよ。
色が黒いから、「ブラックカレー」なんですが、いい香りで、とても深い味わいです。
あまり辛口ではありませんので、旨みをタップリ楽しめます。

名古屋三越の9階にもお店がありますので、「ブラックカレー」は食べたことがあります。



今回は、ランチコース1680円をいただいてみました。

●きのこのスープ
●金目鯛のブレゼ〜ナージュ風〜(蒸し煮です)
●カキフライ
●コーヒー

しかし、ブラックカレーも食べたいし・・・って悩んでいたら


ブラックカレーハーフは420円アップ

と小さくメニューに書いてありました!!

迷わず、ブラックカレーハーフをプラスしました。
この味は、他では味わえませんね・・・大満足♪♪


ちょっと暗い照明だったので、写真がボケてしまいました。
あしからず・・・




本店
三重県津市丸の内29-17  
TEL:059-225-2882

名古屋栄店
愛知県名古屋市中区栄3-5-1名古屋三越9F 
TEL:052-252-3798