ブラックカレー
津にある「東洋軒」でランチしてきました。
懐かしい感じの洋食レストランです。
地元の人で満席でした!!
三重県産の松阪牛の背脂と小麦粉をじっくり炒めた「ブラックカレー」が有名です。
出来上がるまでに約1ケ月ほどかけるという、こだわりのカレーなんですよ。
色が黒いから、「ブラックカレー」なんですが、いい香りで、とても深い味わいです。
あまり辛口ではありませんので、旨みをタップリ楽しめます。
名古屋三越の9階にもお店がありますので、「ブラックカレー」は食べたことがあります。
今回は、ランチコース1680円をいただいてみました。
●きのこのスープ
●金目鯛のブレゼ〜ナージュ風〜(蒸し煮です)
●カキフライ
●コーヒー
しかし、ブラックカレーも食べたいし・・・って悩んでいたら
ブラックカレーハーフは420円アップ
と小さくメニューに書いてありました!!
迷わず、ブラックカレーハーフをプラスしました。
この味は、他では味わえませんね・・・大満足♪♪
ちょっと暗い照明だったので、写真がボケてしまいました。
あしからず・・・
本店
三重県津市丸の内29-17
TEL:059-225-2882