人参ムース生ウニ添え
網走にあるオーベルジュに泊まりました。
とっても評判のいいホテルなので、お食事も期待大。
味のある建物。
玄関を入ると、なんだかホッとする空気が流れていました。
休憩スペースには、薪ストーブが置かれています。
古いテレビ(足が付いていてチャンネルを回すやつです)も飾られていて、レトロな雰囲気。
テレビの中は、地デシテレビになっていましたので、映っていましたよ。
部屋も落ち着く雰囲気!
田舎の親戚のおじちゃん家って感じです。
まずは温泉へ。
まだ、18:00だったので、浴室は1人でした。
湯船に浸かると、ちょうど目の高さに窓がありました。
素敵な夕陽を眺めながら、ゆっくりとお湯につかりました。
お風呂からあがり、レストランへ。
コース料理と赤ワイン(キャンティ・クラシコ)で至極の時間を楽しみました。
部屋着でレストランに行ってもOKなんですよ。
しまエビと地ビール
人参ムース生ウニ添え
コースの中でこれが一番美味しかったです。私は。
米茄子と銀カレイの蒸し物
網走牛のステーキ
肉、めっちゃ柔らか〜い!!
ソースも甘めでとても美味しかったよ。
青ゾイとウニの丼ぶり
青ゾイというのは魚です。初めて食べました。
歯ごたえのある白身で、淡白なお味でした。
デザート
ハスカップのシロップがさっぱりしていてバニラアイスやムースにピッタリでした。
オーベルジュ 北の暖暖
北海道網走市大曲39-17
網走駅から2,067m