シンタマステーキ
昭和43年創業の老舗焼肉店「味覚園 総本店」で焼き肉を頂きました。
北見は、焼き肉の町というだけあって、焼き肉店が多数ありましたよ。
「味覚園 総本店」は、繁華街のはずれのビル6階にあります。
場所が分かりにくかったけど、何とかたどり着きました。
メニューがたくさんありました!
特にホルモン。
「焼き肉屋さん」を検索して行ったので、なんだかホルモンの気分じゃなかった。
で、お奨めの「シンタマステーキ」と「牛タン」、「生ラム」を注文。
炭火と網で焼きます。
焼き方を丁寧に定員さんが教えてくれました。
「牛タンが一番好きなんです」という若い男性の店員さんが、ものすごく丁寧に焼いてくれました。
めっちゃ美味しかったです!!
シンタマネギも頼みました。
玉ねぎが名産の地なので、とっても甘くて美味しかったです。
「シンタマステーキ」は、珍しい部位でしたから興味があって頼みました。
はじめて食べた部位。
ウチモモとソトモモの間の部位。
丸い形状をしていることから、芯玉(シンタマ)と呼ばれているんだって。
赤身が柔らかくて、美味しかったです!
生ラムは、やっぱジンギスカンのほうが美味しいな。
焼き肉だと、味気なかったわ。
味覚園 総本店