炭火焼き&燻し焼きWちゃーしゅーめん
旭川ラーメン 橙ヤの「炭火焼き&燻し焼きWちゃーしゅーめん(1050円)」を食べてきました。
前日、情報番組で紹介されたようで、行列ができていました。
スープは、しょうゆ、塩、甘みそ、橙みそ から選択できました。
店の名前が付いている「橙みそ」にしました。
丼からはみ出たちゃーしゅーは、超美味しかったです。
炭火焼きはバラ肉で、とろけるほど柔らかく、燻し焼きはロース肉で桜チップの香りがしました。
スープはちょっと変わった味。
なんだかとても複雑な味。
ピリ辛で、見た目よりは濃くないです。
後味が何とも言えない・・・なんか、あさくまのもろ味噌みたいな感じ!
ちゃーしゅーを楽しむには、もうちょっとシンプルなスープの方がいいかも。