Corne コルネ
去年はホームパーティで楽しんだクリスマス会ですが、今年は、諸々の事情でフレンチディナーを楽しむことになりました。
で、タカミーさんお薦めの名古屋・栄にある名古屋東急ホテルのフレンチレストラン「ロワール」を予約しました。
味はもちろんGOODでしたが、サービスがとっても良かったです。
お料理の配膳には、黒服の男性が3人でサービス。
食事の進み具合をチラっとさりげなくチェックして、会話が途切れないようなタイミングで料理が運ばれてきました。
(ちょっと遅いな・・・と感じた時もあったけど!)
ワインも少なくなったなぁ・・・というタイミングで、注ぎに来てくれました。
適度にフレンドリーな感じで、堅苦しくなく楽しい時間を過ごせました。
デザートにあったかいソースをかけるとき
「メリークリスマス!」
ってとってもさりげなく、控えめにおっしゃっていました。
この時期だけのサービスですね。
Tsuneさんが心配していた「鹿ロースのステーキ」、とっても柔らかくクセもなく、濃厚ソースと良く合って、美味しかったです。
私も、初鹿肉だったかも!
オマール海老のロースト 甲殻類のブイヨンにエストラゴンの香りをのせて
長野県根羽村山麓 本州鹿ロースのステーキ
鶏の肝でサルミ仕立てに 2種の野菜のピュレ添え